майоран
101Зразы завивные — Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. ложка черного молотого перца майоран Приготовление:… …
102Голубцы литовские — Состав. 1 кочан капусты 10 белых сушеных грибов 1 луковица 0,5 стакана перловой крупы 2 яйца 100 г фарша из постной свинины 50 г свиного сала 0,5 стакана сметаны майоран… …
103Ведарай — Состав. 2 стакана ячневой крупы 1,5 стакана молока 200 г кишечного свиного сала 200 г печенки 200 г сердца (почек) 2 луковицы 150 г шпика свиного 1 ч. ложка черного молотого… …
104Блюда из отварного теста с начинкой — Литовские блюда из отварного теста типа пельменей, вареников, хинкала заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По своей технологии и внешнему виду эти блюда не отличаются от блюд прародителей. Но по характеру начинки,… …
105мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе — Состав: 0,5 кг фарша мясного 1 яйцо 100 150 г белого хлеба 1/4 стакана молока 2 ч. л. мяты порошка 10 15 зерен черного перца 1 2 луковицы 1/2 ч. л. майорана 1/2… …
106БИСКЮ — (фр. bisgue). Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного …
107СВИНИНА — Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.): колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется,… …
108МАЙОРАНОВЫЙ — МАЙОРАНОВЫЙ, майорановая, майорановое (бот., тех.). прил. к майоран; добытый из майорана. Майорановое масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
109Майорановый — прил. 1. соотн. с сущ. майоран, связанный с ним 2. Свойственный майорану, характерный для него. 3. Принадлежащий майорану. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
110МАЕРАН — муж. майоран, растение Origanum majorana. кошачий, кошачья трава, Teucrium marum. конский, лошадиный, конский чеснок, Т. scordium. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …